問題與解答

自來水pH依「飲用水水質標準」規定為多少?它與人體健康的關係為何?

「飲用水水質標準」之pH值的含量是六.○~八.五,事實上pH值與人體健康的無密切關係,因此各國在制訂此一標準時多依照其水源的pH值來訂定,而本省某些地區地下水水源的pH值低於六.五,但高於六.○,其實這對人體健康不會有影響。

貴公司所生產飲水機是否保證驗菌合格?

本公司飲水機冰溫熱水皆採煮沸殺菌,再以冷熱交換方式給水,獨特生水隔離專利設計,保證喝不到一滴生水;另有溫度保護設計,熱水溫度低於80℃-98℃不給水,避免民眾喝到生水,溫水溫度高於40 -60℃不給水,避免民眾誤觸燙傷,在定期維護保養之前題下,保證驗菌合格,如因環保單位檢驗不合格,罰款與改善複驗費用,由本公司全權負責。

飲用水「鋁」含量的標準為何?若要安裝,建議何種淨水器?

世界衛生組織曾訂出飲用水鋁含量不宜高於0.15ppm(毫克╱公升)的警戒值,歐盟也依此訂定管制標準,加拿大、澳洲及日本管制標準也在0.1至0.2 ppm。環保署2014年7月將鋁含量納入飲用水質標準,2015年7月加嚴到0.3ppm。

世界衛生組織建議,每人每公斤體重一星期不得攝取超過2毫克的鋁;換言之,以體重60公斤民眾來說,一星期不能攝取超過120毫克的鋁。建議安裝逆滲透RO淨水器及陽離子交換樹脂淨水器,才能有效過濾掉水中的金屬。

桶裝水是什麼水,利用什麼方式殺菌? 桶裝水的瓶身材質?耐熱幾度?

純淨水,使用大型水處理過濾設備,將自來水中的雜質、泥沙、鐵鏽、重金屬、化學污染物濾除,並加入臭氧(O3)殺菌,臭氧(O3)為環保署飲用水公告許可的殺菌方式,無飲用安全疑慮,純淨水臭氧充填濃度只需0.3-0.4ppm,每月送台北市衛生局檢驗水質均合乎規定。桶裝水的瓶身材質為聚碳酸酯(PC),可耐熱120~130度。

如果水用量少,濾心可延長更換時間嗎?

濾心本身也有有效保存期限,濾心過水後即產生效用,為了保障飲用水安全,建議應定期更換濾心,那因每隻濾心的過濾效果不同,會依各地水質及用量建議更換濾心的週期頻率,如有任何問題,皆可洽服務人員詢問。

喝逆滲透水是否會缺乏礦物質?

渗透過濾主要把水中95%的雜質、重金屬、農藥、 濾過性病毒完全過濾掉為乾淨飲用水。

人體所需主要礦物質有鈣、磷、鉀、鈉等分佈日常的六大類飲食中,水含的礦物質很有限,身體吸收礦物質的來源主要還是食物,均衡飲食就能攝取足夠的礦物質,就不會因長期飲用逆滲透水或純水,而造成礦物質缺乏。

飲水機為何要清缸?其清缸過程?

(1) 飲水機使用時,加熱後會產生水垢,也因為加熱會將細菌殺死,殘留細菌屍體(稱敗落晶),這些水垢及敗落晶會附著上缸壁或是電熱管上,或沉在缸底,因此建議使用機器兩年以上須清缸,以達到飲水衛生及延長機器使用壽命。

(2) 將缸體內水全部放出→注入食品醋(檸檬酸)浸泡→加熱使水垢及敗落晶脫落→使用加壓馬達強水壓將凝結雜質(水垢.敗落晶)沖出→乾淨清水清洗三次以上→外觀清潔→測試機器(如有小問題故障予以免費修復調整)。

國內飲用水管理是否有確切法條?

為確保飲用水水源水質,提昇公眾飲用水品質,維護國民健康,於民國95年訂定有飲用水管理條例。→參考連結http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=O0040010

並針對連續供水固定設備訂定維護辦法。→參考連結https://dws.epa.gov.tw/drinkwater/law/law05.htm

飲水機(淨水器)及濾心種類多,該如何選擇最合適設備?

無論飲水機(淨水器)及濾心種類多,各設備有不同的過濾效果,依照各區水質、用量及用途的不同,以會依照您的需求推薦合適機種,歡迎洽詢各地服務中心與您介紹。

貴公司除銷售飲水機是否有其他商品販售?

本公司專門生產製造飲水相關產品,無生產非飲水類相關商品,主要供應程控殺菌飲水機、家用淨水器、外銷及開水機、瓶裝機等機種,年生產規模約三萬台。基地座落於新北市五股產業園區,全國最大飲水機製造基地,廠房規模五仟坪,產銷售一條龍經營。 五股廠為標準檢驗局,全國正字標記唯一指定飲水機生產示範廠,歡迎隨時蒞廠指導。

聯絡我們








服務專線: 080-080-9000
訂水專線: 02-2291-9000 #500